[과카몰리] 꼬레아 원주민에겐 생소한 과일 아보카도 응용요리
레시피 2015. 7. 7. 16:42 |[과카몰리] 꼬레아 원주민에겐 생소한 과일, 아보카도 응용 요리 !!
한국에서만 나고 자란 저에겐 생소한 과일
아보카도!!!!
멋들어지게 아보카도 소개글 써볼까 했는데..
알사람들은 다 알겠죠
몸에 좋은 과일이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용도는 주로
생식으로 샐러드, 샌드위치등에 쓰이고,
소스로 만들어서
다양한 곳에 찍고, 발라 먹기도 하는 과일이에요
(구워 먹기도 한대요)
전 소스를 만들었어요
그게
과카몰리(Guacamole)!!!!
이해하세요.
꼬레아 원주민은 아직 모르는게 많아서
다들 모르실까봐 설명합니다.ㅋㅋㅋㅋ
과카몰리란
아보카도를 으깬 것에 양파, 토마토 고추 등을 섞어 만든 멕시코 요리에요!!
'한글'프로그램에서 ctrl + n + n 누르면 주석달기인데,
순간 누르고 싶었어요.
출처는 네이버 어학사전.
만들어서는
주변에서 쉽게 구할 수 있는
식빵, 모닝빵, 바게트, 치아바타, 나쵸 같은데다
발라 먹고~ 찍어먹고~ 하면 맛있어요
그냥 먹어도 맛있어요.
이제 요리 시작해 볼게요
요리랄 것도 없이 간단합니다.
주재료
아보카도 1
토마토 1/2
레몬 1/2
양파 1/4
매콤한 맛을 원하시면 타바스코 소스 많이들 사용하시더라고요.
넣고 싶은 분은 넣어 드셔보세요.
저도 넣고 싶었지만.. 제 자취방엔 그런게 없네요
----------------------------------------------------
과카몰리(Guacamole)
만드는건 어렵지 않아요.
1. 아보카도 분해하기
2. 레몬즙 짜기
아보카도가 검게 변하는 걸 방지해 줍니다.
3. 양파 썰어 넣기
4. 토마토 썰어 넣기
토마토 안에
씨있는 부분의 과육은
수저로 파내 주세요.
수분이 많아서 안파주면 물이 질질 샙니다~
5. 그리고 섞기, 취향에 맞춰서 아보카도를 으깨 주세요!
ㅎㅎㅎㅎ 전 과카몰리 처음만들어봐서 취향이고 뭐고 없네요 .
반은 완전히 으깨고, 반은 깍뚝 썰어서 조금 으깨줘 봤습니다.
----------------------------------------------------
그리고
간단 아보카도 분해법
1.반등분
2. 씨에 칼을 콱! 꽂고
비틀어 뽁! 뽑기
3. 씨가 분리된 아보카도에
수저로 과육 골라내기
----------------------------------------------------
완성된 과카몰리!
아까도 말했듯
반은 완전히 으깼고
반은 깍둑썰기 과육을 좀 남겨 뒀어요
완전히 으깬게 더 제 취향인듯.
뜬금 없는 얘기지만
전 20살때 아보카도를 처음 맛봤었는데..
그때 뭣도 모르고
익지도 않은 걸 먹어서
무슨 먹을 수 있는
인조 플라스틱 맛같은 맛이
아보카도 맛인 줄 알았던 때가 있었어요...
그리 한동안 안먹다가
어느날
좋아하는 샌드위치에
아보카도가 껴있는걸 보고서야
아보카도 맛을 알게 되었더라는 ㅜㅜ
너무 맛있어요 매력있는 과일!!
아보카도오
꼬레아 원주민이 소개하는 과카몰리만들기는 여기까지 입니다.
다들 맛있게 만들어 드시길 바랍니다~
'레시피' 카테고리의 다른 글
[얼그레이 홍차잼] 향에 취하는 홈메이드 얼그레이 홍차잼 (0) | 2015.07.12 |
---|---|
[까르보나라] 베이컨, 노른자, 치즈로만 맛을 낸 노 크림 까르보니라! (0) | 2015.07.12 |
[나폴리탄 스파게티] 심야식당 그 때 그 메뉴 ナポリタン! 초간단 케찹 파스타 (1) | 2015.07.10 |
[천도복숭아•요거트 샐러드] 제철과일 활용 다이어트 샐러드 (2) | 2015.07.07 |
[나가사키 짬뽕 라면] 해장에 좋으은~ 라면도 요리다 (0) | 2015.07.06 |