[까르보나라] 베이컨, 노른자, 치즈로만 맛을 낸 노 크림 까르보니라!
레시피 2015. 7. 12. 00:15 |[까르보나라] 베이컨, 노른자, 치즈로만 맛을 낸 노 크림 까르보니라!
우리가 흔하게 알고 있는
우유+생크림이 첨가된
까르보나라는
우리나라에 유입되면서 변형된
까르보나라에요 ~
본디 까르보나라는
베이컨과 계란 노른자가 주재료인
파스타!
라고들 하기에 만들어 봤어요!!!
NO CREAM
CARBONARA PASTA !!
ㅋㅋ 이거 만들고나니
백종원 아저씨 까르보나라랑 비교되네요ㅋㅋㅋ
내일은 백종원레시피로 다시 한번 만들어봐야겠어요ㅎㅎㅎ
재료 소개 갈게요 !
재료
베이컨 2줄
파스타 1인분
파르메산(파마산) 치즈파우더 1 ½ Ts
달걀 노른자 1
후추 소금 올리브오일 적당량
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[노 크림 까르보나라]
1. 파스타 면을 삶아 줍니다.
물 800ml + 소금 1 1/2ts + 올리브오일 1~2ts
2. 계란 노른자 분리 후
파마산 치즈 파우더 1 ½ Ts를 섞고 소금, 후추로 간 맞춰 줍니다
3. 베이컨을
노릇하게 약간 바삭해지는 식감이 보일때까지
구워줍니다.
4. 면을 올려서 면수와 함께 볶아주고
5. 만들어 놓은 계란노른자 소스[2번]을 함께 넣어 마무리~
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완성된 까르보나라에요!!
저는 실수로
면 삶을 때 소금 과다 첨가..
면도 짜고 ㅜㅜ
면수도 짜고..ㅋㅋㅋ
그 면수를 만들면서 꾀나 많이 집어 넣었더니
결국 짰어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
보시는분들은 저와같은 실수 없으시길 바라며
맛있는 까르보나라 즐기시길 바랄게요~
메인에 있는 붉은색 피클은
적양배추로 직접 담군건데
나중에 피클 레시피도 올릴거에요!
(저 적색 피클 레시피는 아니지만 ㅎㅎㅎ)
저는 시간이 늦어서 이만 자야겠어요
피곤피곤
그럼 오늘은 여기까지!
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