[까르보나라] 베이컨, 노른자, 치즈로만 맛을 낸 노 크림 까르보니라!





우리가 흔하게 알고 있는 

우유+생크림이 첨가된

까르보나라는


우리나라에 유입되면서 변형된 

까르보나라에요 ~


본디 까르보나라는 

 베이컨과 계란 노른자가 주재료인

파스타!



라고들 하기에 만들어 봤어요!!!


NO CREAM 

CARBONARA PASTA !! 



ㅋㅋ 이거 만들고나니 

백종원 아저씨 까르보나라랑 비교되네요ㅋㅋㅋ

내일은 백종원레시피로 다시 한번 만들어봐야겠어요ㅎㅎㅎ




재료 소개 갈게요 ! 



재료


베이컨 2줄

파스타 1인분

파르메산(파마산) 치즈파우더  ½ Ts

달걀 노른자 1


후추 소금 올리브오일 적당량







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[노 크림 까르보나라]



1. 파스타 을 삶아 줍니다.

물 800ml + 소금 1 1/2ts + 올리브오일 1~2ts


 

2. 계란 노른자 분리 후 

파마산 치즈 파우더 ½ Ts를 섞고 소금, 후추로 간 맞춰 줍니다 


3. 베이컨을 

노릇하게 약간 바삭해지는 식감이 보일때까지 

구워줍니다. 


4. 면을 올려서 면수와 함께 볶아주고


5. 만들어 놓은 계란노른자 소스[2번]을 함께 넣어 마무리~ 



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완성된 까르보나라에요!! 


저는 실수로 

면 삶을 때 소금 과다 첨가.. 


면도 짜고 ㅜㅜ 

면수도 짜고..ㅋㅋㅋ

그 면수를 만들면서 꾀나 많이 집어 넣었더니


결국 짰어요ㅋㅋㅋㅋㅋ



보시는분들은 저와같은 실수 없으시길 바라며 

맛있는 까르보나라 즐기시길 바랄게요~ 



메인에 있는 붉은색 피클은 

적양배추로 직접 담군건데

나중에 피클 레시피도 올릴거에요! 


(저 적색 피클 레시피는 아니지만 ㅎㅎㅎ)




저는 시간이 늦어서 이만 자야겠어요 

피곤피곤

그럼 오늘은 여기까지!







Posted by Nom1000
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